Логотип сайта

Неужели лучше Дастера и Креты!? Тест-драйв LADA XRAY CROSS

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-10-31T17:14:10.000Z

Продолжительность: 00:23:43

АвтоВАЗ называет новую Lada Xray Cross «кроссовером повышенной проходимости»! Они это серьезно?!
Подписывайтесь на наш канал:
Наш инстаграм:
Наш сайт:

Приветствую вас из столицы я солнечного казахстана который сегодня засыпает нас немножко снегом приехали мы сюда для тест-драйва новой модели вазовского семейства кросс теперь в него вливается кэшбэк x-ray и хотя мы уже слышали такие скептически отзывы некоторых наших читателей о том что ты чего тут поменялось на самом деле добавить вот несколько пластиковых нашего пока все на.

Самом деле в машине поменялось и преобразилась только что перед нами по сути другой автомобиль о том что поменялось что отличает x-ray cross от обычного x-ray а я вам сегодня покажу расскажу и отвечу на ваши многочисленные вопросы поехали естественно самое бросающееся глаза.

Внешнее отличие это не только очень красивый цвет но и пластиковый внешний обвес внедорожный который будет защищать кузов при съезде с асфальта у нас новые бамперы передне-задней с увеличенными углами въезда съезда у нас пластиковая защитная юбка который идет по крыльям и по нижнему порогу двери причем на самом деле это не просто 2.

Нашлепки это довольно серьезный обвес с кучей деталей крепежа вот посмотрите на слайде достаточно наглядно рассказано что здесь нового то есть это не так что две пластиночки повесили все довольно серьезно конструкции изменена и сама покрышка тоже шире здесь 215 на 50 а у обычного x-ray 205 на 50 16-дюймовые колеса автоваз ник старый крот внедрять.

Не стал считая что потом пирующие способности 17-дюймовых колес вполне достаточно при этом они формируют вид автомобиля он на них выглядит визуально мощнее массивнее потому что колеса сами по себе 17-дюймовые выглядят более солидно чем 16 зволле высоким профилем новые колеса еще добавили 5 миллиметров к дорожному просвету.

До нижней кромки бампера уезд если мериться так получается где-то 24 и вот так выглядит vesta cross снизу так снизу выглядит x-ray cross да видно что не совсем защита на месте вот пластик конечно связывает ра получается где-то 26 то есть x ray все-таки немножко повыше то как он изменился снаружи это только.

Обертка верхушка айсберга сейчас полезем внутрь посмотрим что поменялось там люфтит уже от чего каталась а сколько пробег машины и постукивает уже да какой-то легкий стручок есть на x-ray cross можно теперь складывать переднее пассажирское сиденье вот таким.

Образом получается у нас одновременно и стол и возможность возить длинномеры складываем заднюю спинку сиденья и можно вот так вот везти например доски на дачу или выжить до чтобы еще нас имеется тут такой маленький под пол еще такая очень важный нужная вещь как подогрев руля полностью подогревается весь опыт то есть и внутренняя поверхность тоже очень удобно очень.

Комфортно и еще одно у нас новшества на x3 это регулировка руля по вылету туговато но позволяет довольно серьезно приблизить баранку к себе углу вот так не очень большой диапазон нормально позволяет строится еще у нас есть новый блок управления клавишами подогрева сидений передних он трехступенчатый подогрев.

Кнопочки кстати очень мягкие легким усилием прям приятно нажать подогрев лобового стекла имеется одна кнопочка резервная ну и наконец главное новшество на x-ray cross точнее одно из это вот это шайбы она изменяет режимы работа системы стабилизации без реакции на газ меняются то есть она настраивает например ту же схему имитация межколесных блокировок.

Работает принципе как российский аналог французской системой grip control режимов у нас здесь пять штук вот это обычный режим системы стабилизации вот это ее спортивный режим то есть реакция на газ острее чтобы выключить надо вот так опять нажать вот этот режим снег грязь вот этот песок .

Вот этот режим система стабилизации по-честному полностью выключен но как только вы набираете 58 километров час и выше схема стабилизации снова включается а вот эти два режима если они были включены отключаются по-прежнему неудобно пользоваться ручником ему мешает вот эта вода входной подлокотник то есть вот если он опущен приходится вот вот так вот отпускать ручник и.

Затягивать очень и очень удобно приходится вот приноравливаться вот так вот затягивает даже потому что полу хвата вот очень мешает случае так конечно удобнее вы спросите как же так получилось неудобно то уже не могли по-нормальному рассчитать да дело в том что изначально вот этот вот подлокотник он сюда как бы не проектировался он не вписывался изначально эргономически это.

Уже потом по просьбам маркетологов его добавили еще одно новшество x-ray cross это переднее сидение с более развитой боковой поддержкой вот эти валики не лучше держат в поворотах обивка поменялось сидеть действительно удобно вот сзади не такие удобные кресла в не как-то больше все-таки устаешь а здесь прям отмахали несколько сот километров и совершенно не.

Устал действительно хорошо цепко держат очень понравилось задний диван тоже у нас поменялся если раньше угол наклона задней спинке был 26 градусов теперь 24 то сделали чуть более вертикальную посадку для чего чтобы подвинуть вот этот а коза ему edge point точку бедра немного назад и вниз то есть появилась чуть больше места в коленях.

Немножко отодвинули за счет того что вы теперь сидите как будто плотнее сидение как если будут на старой машине вы сели бы ближе теперь за счет спинки такой эффект получается изначально сижу я сам за собой у меня рост метр восемьдесят над головой у меня кулак проходит по ногам колени как видите свободны только вот немножко здесь голени конечно.

Упираются вот в этого поперечину но ногам ступням под сиденьем место очень много с этим никаких проблем потому что здесь отлично конструктивное в этой платформы b0 одна сова адская переднего сиденья стоит на полу а вторая на туннель и за счет этого получается такой большой запас пространства для ног еще там кстати дефлекторы теплого воздуха в ноги задних.

Пассажиров у дивана есть подогрев заднего он правда нерегулируемый как на передних сиденьях просто нажал и поджаривается есть везде разъем который можно заряжать смартфоны есть прикуриватель свой лучшим вполне комфортно карманы на задних сидениях есть куда положить бутылки .

На x-ray cross пока будет только двигатель 18 122 сила 170 не то метров альтернативы в виде двигатель 16 пока не планируется моторный отсек у нас прикрывает вот такая вот резинка принципе мы ездили по пыльным дорогам в общем моторный отсек пока чистой пневмо упоров нет есть только такая кочерга родство с платформой b0 французская фильм выдает расположение заливной.

Горловины бачка стеклоомывателя сразу видно откуда ноги растут у машины если подвигать улик старый кросс от обычного x-ray ничем не отличается то по ходовой части переделку кроссовый версию же очень много загибайте пальцы пружины и амортизаторы по кругу новые пружины выше количество витков больше и они пожестче амортизаторы длиннее соответственно это нам дает 15 миллиметров прироста по.

Клиренсу и более длинные ходы подвески на задней например суммарный ход отбой сжать и 203 миллиметра передняя подвеска спереди уже практически вообще новые под нее сделан другой подрамник он усилен он изменен конструктивно похож по конструкции теперь на тот который используется на дастере сам подрамник стоит ниже он теперь лучше прикрывает и двигатель и.

Коробку и вот этот кривин заявленный в двести пятнадцать миллиметров автоваз заявляет до подрамника спереди то есть он первый встречает препятствие вот так это объясняется задняя подвеска тоже доработана на балке поменялись рычаги а все для того чтобы поставить задние дисковые тормоза тоже самое использует решения и веста в некоторых своих версиях но на обычном екстра и пока.

Будут барабан и потому что дисковые тормоза это дорогое удовольствие причем они не только сами по себе дорогие ведь еще надо ставить на дисковые тормоза ручник он тоже по конструкции отличается от барабанного и это тоже дополнительные расходы передний подрамник пружины от на самом деле только начало поворотные кулаки передний тоже другие.

Они взяты от west и кросс а вот поставить кроссовые амортизаторы на обычный x-ray скорее всего не получится потому что изменилось кинематика сзади ещё можно попробовать он впереди . крепления нижняя она ушла верхние опоры они и те же но нижняя точка уже другая к пружинным амортизатором и подрамнику добавляем еще новый передний стабилизатор поперечной устойчивости он.

Измененной конструкции он длиннее опоясывает подрамник рулевое управление тоже новое если обычного x-ray а электрогидравлический усилитель здесь на стоит уже чисто электрический усилитель рулевого управления российская рейка российский электромотор почему использовалось именно эта конструкция потому что у электрогидравлического усилителя есть.

Один недостаток в отличие от гидравлики от гидроусилителей от чисто электрического усилителя руля он не так эффективно гасит удары от колес который идут на руль вот с электрической системой или с гидравлической все это работает намного лучше поэтому на x3 кросс несмотря на более крупные колеса несмотря на расширенную колею удара на руль теперь идут меньше поэтому все вот.

Эти дорогие наработки которые тянут за собой цену пока будут ставить только на кросс барабаны на x-ray остаются потому что они дешевле в производстве так попробуем разные режимы сейчас у нас система стабилизации в обычном режиме работает она в общем то сразу душит мотор не позволяет буксовать ты жмешь на газ практически до упора она.

Она душит двигатель а раз моргает значит она работает имитирует блокировки режим песок старт пробуксовка так пробуксовка прикусывает кудря души вот в песке в режиме песок складываться такое впечатление что система имитация межколесных блокировок работает еще активнее то есть еще.

Речи прикусывает колеса и раньше да жестко очень этот эффект еще сильнее почему потому что в песке с одной стороны важно тяга чтобы идти ходом но при этом система старается не давать вам слишком раскручивать колес что вы не закопались в режиме снег грязь загорается надпись здесь сразу дает обороты больше.

То есть дает возможность копать набирать обороты прокапывать себе дорогу про точит морду сразу же очень не хватает кажет полного привода то есть разница сразу меняется меньше двигатель душатся и позволяет вообще набрать обороты вот на эти машины на подъеме я пыталась туда заехать эффективнее всего.

Получилось при полностью отключено стены с разгона эти ребята там сейчас тронуться уже не смогут потому что тащит сейчас будет трафик ужесточила одну машину до что-то загремело подлещик это скажем так в режиме sport помощь в работе межколесных блокировок ощущается меньше чем в режимах например снег грязь то есть.

Спорте можно раскручивать двигатель и быстрее колеса буксую то есть и все-таки схема стабилизации прикуса вы но например в режиме снег грязь это более выражено вот вывесили мою машину на насыпи сейчас посмотрим не перекашивает ли кузов не прикусывает ли двери багажник ноги без.

Проблем при этом запас по углу въезда позволил нам заехать сюда практически без каких-либо катастроф немножко конечно зацепили но без каких-то критичны повреждений так что внедорожные бампер и с увеличенными углам и въезда съезда они дают свой эффект .

На что же получилось в итоге вы спросите как едет по асфальту как едет по грунтовкам под которую собственно заточен на трассе и вычислим и опытным путем что самая комфортная скорость движения на этой машине это все-таки где-то 110 125 потому что дальше уже мотор начинает шуметь передач нечисто здесь короткие поэтому.

Уже на 100 километров час здесь почти 3000 оборотов поэтому особо на нем бодро не погоняешь потому что после трех с половиной тысяч уже мотор шумноват а дальше он уже начинает просто давить на уши и хотя скорость например даже предельная на трассе она визуально как бы не ощущается но вот мотор начинает уже прямо в улицу послушать его сейчас примерно на берём те же три тысячи чтобы.

Вы понятно этот звук это харасит у нас система имитация межколесных блокировок в режиме sport и обратите внимание при прохождении четырех с половиной тысяч появляется такой резонансный гул характерный дожди были кузов так что быстро пропадает желание так крутить мотор хотя.

И говорят что у нас машины предсерийные что может быть в серийных будет по другому но не скажу что прям как ты в это особенно верится потому что это все таки как говорится это не баг эта фича на асфальте да естественно сразу чувствуется новое рулевое управление с таким выраженным нулем более острое стала такой более тяжелое я была даже.

Назвал потому что возвращающий усилие на руле такой выраженный может быть даже побольше стала это к его чувства 0 действительно появилось то есть вот буквально чуть-чуть качнешь или машину же реагируют и вот чувство нулевого положения она стала острее при этом на скорости руль конечно наливается тяжестью я бы даже сказал избыточной.

Потому что как-то реально уже он становится тяжелыми одной рукой не так-то просто уже его крутить как-то подруливать работать в малых углах вот это мне не скажу что очень понравилось едет машинка конечно так плотно собрана на кочках конечно она повторяет рельеф и микрорельеф покрытия она отслеживает то.

Есть это не совсем такая безоблачная езда но при этом машина едет так очень плотно не такие уж сильные крены как мы ожидали они конечно есть потому что центр тяжести у нас увеличился но в принципе все в пределах нормы такой еще важный момент после всех вот этих изменений которые навесили на x-ray cross она стала чуть чуть тяжелее кузов прибавил.

По весу соответственно шоссе тяжелее и машина стала помедленней разгоне до ста километров в час и прямую машина держит достойно несмотря на то что колесная база здесь короче чем на месте нет вот этого метания то есть вот поставил контролируешь машина не месяца держит прямую и и даже особо не сбивают кочки так что можно по плохому асфальту наваливать без каких-либо проблем и не.

Надо ее особо отлавливать их наука и какие особенности конечно новый подвески проявляются без этого конечно обошлось склонность к велению кормой теперь более выражено то есть кому то это даже понравится можно так заправлять в повороты то есть она плывет кормой легче чем более длинная по базе веста и leaves the cross так что вот там где нам надо пройти поворот в каком-то.

Скольжение где-то вот ее подправить под сброс газа корма закидывается просто на ура и также можно рулем и изображать она работает очень достаточно предсказуемы то есть нет такого срыва когда уже пошел такой большой углу заноса в уровне вмешивается система стабилизации которая например в режиме sport расслаблены она позволяет как раз похулиганить помести хвостом но тогда когда он уже кажется.

Что вас понесло вы уже начинаете пугаться она подхватывает и вмешивается в процесс и выправляет машину и выравнивает так что езда получается азартный и при этом как-то даже особо не страшно ну а где действительно раскрывается весь букет изменений в как старик росту это конечно грунтовые дороги там мы по ним наваливали на скоростях под сто километров в час.

казахстане степные дороге это практически родины dota с поворотами с перепадами высот с трамплинами мы периодически где-то даже прыгали и валили в общем с вот такими вытаращенными глазами типа как же так вроде же должен бы сейчас предел должна сейчас всю замкнуться на отбойники но нет позволяет машина ехать смелее чем.

Поначалу кажется x-ray cross на фоне мест и кросс я думаю едет все-таки по бездорожью круче намного выше энергоемкость подвески способности на пересеченной местности выше именно за счет не только коротких свесов в короткой базы но и за счет более энергоемкой подвески до машины не дешёвая и доплата за приставку кросс.

Названию конечно не маленькая не бросил и даже на том же уазе патриот обновленном который я испытывал некоторое время назад доплата за новые двигатели все доработки всего 35 здесь получается в районе 50 конкурентами автоваз считает для x 3 cross теорию x-line дастер икр эту вот интересный момент что например sandero.

Степвей как конкурент не рассматривается но там действительно клиренс поменьше хотя у кирилл и к своему еще ниже и даже у дастера и укаб тура и укрыты клиент тоже меньше по этому показателю хотя бы по клиренсу x3 конечно превосходит всех в данном сегменте бюджетном и цене хэтчбеков и среди кроссоверам то есть в этом плане когда вы покупаете эту машину.

Вы понимаете за что вы заплатили что у вас один клиренс только чего стоит ну что ж вот таким получился x-ray cross напишите в комментариях ваши впечатления что вам понравилось что не понравилось что надо дорабатывать на этом все подписывайтесь на наш канал и до новых встреч .

LADA XRAY УДИВЛЯЕТ !  Бездорожье LADA VESTA SW CROSS, XRAY и Kia Rio X-Line

LADA XRAY УДИВЛЯЕТ ! Бездорожье LADA VESTA SW CRO

Обзор и осмотр новой Chevrolet Niva. Цвет бронза. Часть 1.

Обзор и осмотр новой Chevrolet Niva. Цвет бронза.

Что брать: Kaptur или Creta или Duster.

Что брать: Kaptur или Creta или Duster.

Китайские новые авто!!! Выбор от 584т.р.

Китайские новые авто!!! Выбор от 584т.р.

Вот какой будет новая Нива! Lada 4x4 vision

Вот какой будет новая Нива! Lada 4x4 vision

Что думают немцы о LADA Vesta SW и  SW Cross

Что думают немцы о LADA Vesta SW и SW Cross

Новинки АвтоВАЗа 2019.  Когда выйдет  LADA VAN

Новинки АвтоВАЗа 2019. Когда выйдет LADA VAN

Hyundai Creta: почему это покупают? | Подробный тест

Hyundai Creta: почему это покупают? | Подробный те

За что почти 900 тр? Обзор и тест Lada XRAY Cross

За что почти 900 тр? Обзор и тест Lada XRAY Cross

Поделиться