Логотип сайта

Тест-драйв Mercedes Gelandewagen G63 AMG по следам Битва Титанов и Битва Кроссоверов 2019

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2019-02-10T14:02:57.000Z

Продолжительность: 00:09:44

Битва Титанов:
Битва Кроссоверов 2019:
Мой предыдущий опыт с Gelandewagen, но тогда я ничего не знал про внедорожники:
Друзья, вы давно просили Mercedes Gelandewagen и я нашел для вас этот автомобиль. Да еще не какой-нибудь там G320, а мощный и желанный тысячами фанатами "кубиков" - настоящий G63 AMG с могучим V8 под капотом, мощностью 544 силы.
В этом видео мы проедем на Гелике по препятствиям из видео Битва Титанов и Битва Кроссоверов 2019.
Плюс я добавил парочку новых препятствий, которых ранее не было в моих видео. И я обязательно включу их программу испытаний в грядущих тестах.
Для понимания сложности препятствий я взял Mitsubishi L200, которого так не хватало в Битве Пикапов (ссылка на видео: ). Правда не уверен, что данный экземпляр L200 будет одобрен адептами модели.
___________________________________________
Я в социальных сетях:


Вопросы и предложения - diyas.valikhan@gmail.com
#mercedes #g63 #amg #гелик

Друзья всем привет вы давно просили геленваген где гири 21 вы писали в комментариях вот он геленваген g63 2015 года абсолютно стандартный автомобиль и сегодня в этом видео мы проедем по тем местам где мы снимали битвы кроссовера в битву титанов один посмотрим как покажет себя геленваген на этих препятствиях и обязательно подпишитесь на канал потому.

Что эта машина примет участие в битве титанов 3 где будут самые интересные препятствия которые покажут весь потенциал больших внедорожников первое будет локация где проходили съемки видео битва титанов ссылку на видео я оставлю в описании там было два препятствия длинный участок с неровностями различной сложности и затяжной подъем начнем серии неровность.

В оригинальном видео данное препятствие вызывало трудности лишь в одном месте у nissan patrol из-за его длинной базы и у 570 в обвесе f sport из-за риска повредить этот самый обвес поэтому для геленваген а не составило никакого труда проехать данный участок от начала и до конца по большому счету по нему можно было и не ездить вовсе но.

Для соблюдения протокола это надо было сделать следующее препятствие затяжной подъем с изменяющимся углом для участников битвы титанов было доступно три уровня сложности самый простой в центре справа чуть сложнее и слева от центрального самый сложный давайте посмотрим как геленваген будет проезжать по самому простому маршрута учитывая что под колесами снег и местами лед что.

Значительно усложняет задачу автомобиль набирает hottie как видите ближе к вершине угол подъема становится круче а дальше а дальше лед под колесами не дает геленваген у покорить подъем даже три блокировки ничего не могут сделать в этой ситуации автомобиль беспомощно буксует всеми четырьмя колесами попытка номер 2 и уже чуть больше хода.

Один-в-один 2-х взмывает на вершину набрав приличное количество грязи а ведь это только начало и мы едем дальше дальше у нас подъем которого ранее не было ни в одном из видео но я обязательно включу его в программу будущих тестов суть препятствия в том что ближе к вершине необходимо вывернуть направо что приведет к диагональному вывешивания колес и так первая попытка.

Полный привод в автоматическом режиме из-за смеси льда и грязи под колесами геленваген едва доезжая до середины препятствия попытка номер 2 активирована понижающая передача и заблокировал межосевой дифференциал пробуем подниматься в натяг так как понятно что ходом сюда можно залететь и на 9 автомобиль проезжает чуть выше но этого недостаточно чтобы покорить подъем на.

Сто процентов третья попытка и заблокированная мир носимой добавляется задняя mesh колесная блокировка результат такой же как и в двух предыдущих попытках а все из-за выступа под задним левым колесом именно он становится камнем преткновения поэтому мы делаем 4 попытку активируем все три блокировки и чуть-чуть меняем траекторию.

Ох как эффектно потрогать настроенного выхлопа в скольжении всеми четырьмя колесами g63 покоряет данный подъем предлагаю посмотреть это еще раз а теперь серия диагональных вывешивание где мы сможем увидеть артикуляцию подвески и оценить эффективность работы электронных имитации межколесных блокировок да если вы не знали помимо.

Принудительных блокировок у келли к есть электронной имитации работающий в автоматическом режиме запомните эту ситуацию переднее правое и левое заднее колесо не имеют достаточного сцепления чтобы вытащить машину из этого положения за счет имитацией загруженные колеса переднее левое заднее правое получают больше крутящего момента и автомобиль едет.

Вперёд сохранять траекторию движения а теперь мы проедем еще раз эти же холмы но теперь заблокированным задним дифференциалом неожиданный поворот не правда ли давайте разберемся почему произошел снос причины в скользком грунте и большом количестве момента на загруженном заднем левом колесе которая поехала по самой простой для него траекторий то есть не вперед а в.

Бок хорошо что уделено вагина хватило геометрической проходимости нестись на пороге так как днем ранее мы застряли здесь же на mitsubishi pajero sport 2 и выехать своими силами уже не смогли пришлось звать помощи с города тем временем мы доехали до места где проходили съемки битве кроссоверов 2019 ссылки на видео я оставлю в описании первые препятствия серия диагональных.

Вывешивания правда здесь совсем не осталось снега колесами плотный мокрый грунт очевидно что у мельника не возникло трудности на самом первом бугре даже при условии движения по самой сложной траектории финальное упражнение где все кроссоверы активно буксовали разгружен ими колесами элен вагину хватает хода подвески плюс работа умного полного привода в итоге.

Автомобиль легко выезжать из этого препятствия чтобы вы не думали что геленваген выехал из последнего препятствия исключительно за счет хода подвески посмотрите проезд этого же препятствия в исполнения mitsubishi l200 в базовой комплектации без имитаций и без задней блокировки за счет хода подвески у автомобиля есть сцепление разгруженных колес с грунтом.

Но этого недостаточно чтобы уверенно продолжил движение именно за счет электронных имитаций геленваген смог проехать этот участок без активации принудительных блокировок теперь второе препятствие из видеобитва кроссоверов к слову кроссоверов грунт был примерно в таком же состоянии без снега и льда и так автомобиль стоит на исходную то есть переднее левое колесо опускается в яму а.

Далее под плавную подачу газа слегка probook саваоф разгружен ими колесами геленваген двигается вперед даже максимально вытянувшиеся заднее левое колесо не затруднило движение геленваген а для наглядности используем l200 автомобиль стает на исходную и смотрим что будет дальше а дальше у нас беспомощная пробуксовка.

Выверенными колесами без какого-либо намека на движение вперед в итоге l200 откатывается назад и проезжать препядствия по простой траектории теперь вы понимаете для чего нужен продвинутый полный привод в современных кроссоверов а ведь такие казалось бы простые препятствия неожиданно могут стать неприятностью для неопытного водителя в завершении бонусный проезд которого.

Ранее не было в моих видео канала с резким поворотом и крутым подъемом на выезде для понимания перепада высоты парень в черной куртке на заднем плане стоит примерно на два с половиной метра выше меня в этой попытке геленваген едет в автоматическом режиме полного привода в какой-то момент мне показалось что у него ничего не получится я не сдержался и выкрикнул но водитель не сдался и.

Продолжил движение во второй попытке активированы все три блокировки и здесь я воздержусь от каких-либо комментариев так как сейчас вы сами все увидите а теперь традиционный проезд в исполнении a200 чтобы вы не думали что это очень уж простое препятствие обратите внимание на левую кромку заднего бампера за счет коротких свесов.

У гелендвагена и близко не было намеков на контакт с грунтом даже попытка покорить препятствие взяв небольшой разгон не приводит к должному результату в итоге у 200 вынужден сдавать назад представляю негодование фанатов l200 их возмущение на тему того почему я не взял машину задней блокировки будто я специально искал самый кастрированные.

A200 как говорится чем богатый тому и рады ну вот друзья вы посмотрели как этот геленваген преодолевал различные препятствия если вы знаете какое либо место которое в полной мере раскрыть потенциал этого автомобиля обязательно напишите мне а также подписывайтесь на канал потому что в скором времени будет битва титанов.

3 где этот автомобиль будет наказывать двухсотый крузак 570 lexus chevrolet tahoe и другие большие внедорожники всем пока

Toyota Land Cruiser Prado & Тойота Tundra, Lexus LX470, Land Rover Discovery 4, Mercedes G63 AMG

Toyota Land Cruiser Prado & Тойота Tundra, Lexus L

G-класс: очередь уже на год! Тест-драйв, разгон и офф-роуд. Новый Гелендваген AMG G63 и G500. Обзор

G-класс: очередь уже на год! Тест-драйв, разгон и

Цены на гелики Dubai

Цены на гелики Dubai

Народный внедорожник 2019: Лада Нива, Рено Дастер, УАЗ Патриот и Буханка 2206

Народный внедорожник 2019: Лада Нива, Рено Дастер,

ГЕЛИК против ДЖИПЕРОВ ! крутой кабан уделал всех ...

ГЕЛИК против ДЖИПЕРОВ ! крутой кабан уделал всех .

Почему Subaru Forester - отличный семейный кроссовер. Семейный тест-драйв | Своими глазами

Почему Subaru Forester - отличный семейный кроссов

DODGE RAM поставил на место МАЖОРОВ.

DODGE RAM поставил на место МАЖОРОВ.

Битва Титанов 2: Chevrolet Tahoe, Lexus LX570, Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser 200 & Range Rover

Битва Титанов 2: Chevrolet Tahoe, Lexus LX570, Nis

Mercedes Benz Gelandewagen нужен ли обычному человеку?

Mercedes Benz Gelandewagen нужен ли обычному челов

Поделиться