Логотип сайта

ГРУНТ тонкости разведения, нанесения и использования материалов

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:16:03

Здорово люди сегодня мы их грунту я это нужно мне для того чтобы прикрыть открывшийся зоны в районе тех мест где я шпаклевал сверху ржавчины в общем где была ржавчина потому что открылся металл прикрыть металл это протравливающий грунт я просто убежден что упала грунт протравливающий лучшие нежели spectral а эпокси ник поэтому spectral макси них.

Свое дело сделал и уходит сторону дальше под этот грунт подсыпаю про дробящий сверху закрываю грунтом наполнителем пять к одному я сейчас чуть-чуть перешел на solid а попробовать принципе фирмы мне нравится также дальше хочу очень-очень углубиться в п.п. мне очень интересно что у них за грунт и по грунтам своей основе большей части я.

Работаю гаджетами пять к одному грунт и наполнителя есть грунт и три к одному в четыре к одному пять к одному шесть к одному и всем к одному крутого два к одному я не видел поэтому не говорю что они есть опять к одному учить четыре к одному это как правило идут грунт и наполнители они нужны для того чтобы напомнить риску от наждачки мелкие фору в шпатлевки.

Только мелкие поры не всякие там ямы и канавы грунты и три к одному это грунт-изолятор и они тонкослойные и масса бориску и запомнить грунт и шесть к одному сем к одному это уже идут в сторону мокрый по мокрому работать то есть у них хорошая заполняющая способность но у них очень мало толщины поэтому ими мелкую риску можно заполнить кратера они.

Не заполнят они в них провалятся просто-напросто но за счет вот этой своей малой толщины по нему и ими можно работать мокрый по мокрому то есть они не дают такое шагрени не растягиваются в стекло гроты четыре к одному и 5 к 1 это полнитель у которых все равно присутствует хоть и мелко и наш игре не есть которую нужно стачать поэтому грунт он шесть к одному из 7 к одному.

Невозможно в принципе залить риску так чтобы когда мы и распиливали мы не протёрли этот грунт поэтому их и не использует как наполнители для перетяжки тоже самое и эти не используют как наполнитель для покраски мокрый по мокрому потому что у них реально дикая шагрень по сравнению с предназначенными для этого грунтами ну а три к одному по сути это он ни туда ни.

Сюда он и толщины особо не имеет и мокрый по мокрому им не поработаешь в общем три к одному и вообще не работают четыре канон . где то так хорошо надо вымешивать все пока я тут ла-ла-ла-ла грот уже хорошо вы не мешался миру мерный стакан этот мир и стакан уже пережил наверное всех можно по линейке разбавлять но эта линейка 2 к1 на мне не покатит под это.

Дело мерном стакане вот есть пять к одному из всем к одному шесть к одному пропустили тут почему-то в общем наливаем в пять к одному мне суда хватит на всю эту поверхность 100 миллилитров просто замотаться меньше развести не могу потому что градации меньше не та первая шкала идет 100 миллилитров компонент как правило.

Кажется компонент а это основной то есть грунт лак компонент б это отвердитель грунту к лаку этапа мер на этой шкале компонент c & c еще раз это разбавитель идет есть теперь акриловым растворителем растворяем 20 процентов хорошо вымешиваем следующих видео я плотненько коснусь материала по.

Разбавлению для разбавления их проверки и так далее потому что я допустим взял этот на пробу я его проверил и он хорошее но это будет чуть позже так коснемся теперь чуть-чуть вязкости грунта я добавил 20 процентов 20 процентов выглядит вот так и капли еще капает можно сделать жижи ну тогда у нас упадёт толщина нам придется сдавать на 1 а то и.

Два слоя лишних это все лишнее время сушки короче бестолковое занятие то есть к каждому грунту есть необходимые их требования тут хотя пишут растворитель до десяти процентов на 10 процентов это мало поэтому я налево 20 мне нравится как он наносится при 20 процентов шагрени почти не остается далее смотрим по рекомендациям два-три слоя наносится и общая толщина.

Получается до 100 микрон это общая толщина двух-трех слоев сушка 68 часов и обработка есть здесь не указаны рекомендации по узи но как правило грунтом рекомендация идет 1618 миллиметра диаметр тут через которое мы будем этот грунт продавливать для чего это делается допустим если мы возьмем 1413 дюзу в этот грунт.

То чтобы его продавить нам придется поднять давление почти на максимум на пистолете чтобы выдавила и разбила но при этом будет очень тонкий слой грунта что тоже не имеет смысла если взять допустим больше чем 18 там 22 едва ну вот течь будет вот так вот но шагрень у него будет огромная либо будет толстый слой наливаться он конечно будет под растягиваться но тоже это нельзя по.

Простой причине слой очень толстый и сохнут и он будет не так как задуманный производителем чтобы равномерно испарялись растворителя поэтому есть рекомендации что 1618 при давлении там 2 и 2 2 и 5 бар наносим этот грунт соответственно при этом давление каплер из которой вытекает из use разбивается на молекулярном уровне разбивается.

Нормально ложится на поверхность растягивается и растворитель из этой толщины слоя ускоряет успевает испаряться за 10 минут промежуточные сушки так далее не забываем воронки воронки в среднем для грунта 190 микрон потому что если взять допустим 120 до 25 микрон грунт через не будет идти очень долго и в общем для грунта не надо брать не чуть меньшего и градация сетки пока у.

Речки у нас грунт стекает погнали прикрываю вот это вот место открытого металла вокруг ржавчины но можно на рядышком тут шпаклевку прикрыть metal вот этим и протравливающий грунтом он очень хорошо перемешивать чтобы никаких капель не вылетала оттуда нанесли читаем инструкцию 10-20 минут время испарения 10 минут и наносим.

Первый слой грунта наполнителя пару слов о том что такое межслойная сушка и нужна ли она такого и пришло для сушка нужно для того чтобы растворителей содержащиеся в материале которую мы наносим могли его покинуть тем самым дать ему возможность затвердеть потом уже без растворителей если сейчас допустим пока слой мокрый сверху кинуть слой уже.

Следующий неважно что грунт краска не важно растворители содержащийся в этом материале будет продолжать выходить и не будет продолжать выходить наружу через уже сверху лежащий слове и что это нам даст а даст эта так называемая кратера но кратера будут нет загрязнения от того что растворитель и выходят наружу они могут быть в виде именно кратеров и в виде пузырей воздуха внутри то есть.

Материал закипает такого называет этот процесс закипанием потому что изнутри идет растворитель именно для этого нужно межслойная сушка и она нужна абсолютно для всех слоев и еще надо учитывать тот факт что с каждым последующим слоем время межслойной сушки увеличивается как минимум в половину то есть если первый слой мы дали высохнуть 10 минут во.

Второй слой грунта упругое мы нанесем мы дадим ему высохнуть 15 минут если нам надо третий слой грунта положить то мы даем высохнуть 20 минут уже и так далее потому что каждый слой толщины увеличивает начнет толщину и я ему этому слою надо дольше высыхать еще с тем учетом что нижний слой также продолжает еще.

Высыхать первое мир слойка прошла и теперь работаем наполнитель нам очень важно определиться с тем где класть один слой где класть два слова где класть три слоя этого самого наполнителя значит одного слоя будет достаточно по верхней части где были эти вот малейшей неровности там один слой здесь где протирай тоже один слой будет выше крыши вот здесь в этом.

Случае мне хватит двух слоев полных потому что неровности небольшие шпатлевания зоны совсем маленькая здесь ничего не контрится и ничего не просядет поэтому двух слоев здесь будет достаточно было бы больше шпатлевание возможно и 3 бы подпалил погнали первый слой грунта мы 8 чтобы максимально широко я уже неоднократно говорил почему так делается не будем.

Вдаваться в подробности просто запомните что положено первый слой грунта наносить максимально широко просто положен без всяких особых деталей по настройкам факел на полную три полных оборота считаем 1 2 3 давление 2325 так mesh лайка у меня прошла но допустим как определить межслойную сушку если вы не знаете что это за грунт и у вас нету к нему банки межслойная.

Сушка заканчивается тогда когда грунт становится матовым равномерно мотор тогда можно наносить следующий слой если есть где-то какое-то пятнышко глянцевое надо ждать пока она высохнет сама не воздухом у обдувать потому что обдувая воздуха вот обратите как-нибудь внимание воздухом вдоль и вроде бы матовые но потом начинают постепенно становиться глянцем накладываю теперь.

Грунт только тут где шпаклевал ась был открытый металл и не более того все процесс грунтования на этом можно считать законченным теперь еще обратиться хочу к такому моменту как давление на пистолете давления воздуха чем ниже мы ставим давление тем крупнее капля она меньше разбивается и соответственно больше шагрень и толще слой.

Слишком высокое давление тоже не есть хорошо потому что грунт будет разбиваться в очень мелкую пыль и это пыль просто между собой не будет склеивать будет такая сухая порошковая поверхность что тоже не есть хорошо поэтому среднее давление он 2 и 5 возьмем да с середину это идеальное давление но для системы х в п допустим у кого-то другой системы.

Распределения воздуха то там надо свое давление уже подбирать в зависимости от того насколько воздух может разбить каплю молекулярном уровне поэтому люди любящие грунтовать на малом давлении таких я знаю наверное большее количество кого видел в подготовку которая грунтуют реальное давление сейчас покажу вот такое-то время so what a strong особо не развивается факта вкручивают в ушкуе.

Такую вот вот такую точку и там себе потихоньку налево типа это круто не надо лишний оклеивать до лишние клевать не надо но самый основной минус в том что капля не разбивается и соответственно она не заполняет так пору риску как должно быть не просыхает хорошо постепенно потом дает усадку это все есть косяки поэтому низкое давление т-ры это неправильно на этом всем пока.

Далее будем подготавливать грунт под окрас с переходом по лаку могу стоять еще забыл сказать такой важный момент для меня он уже настолько обычно что я забываю общения почему я использую только серый грунт никакой другой не черные не белые ну белый в принципе не просто не нужен потому что серый настолько светлой что нафиг белый не нужен а вот черный почему они использую.

Моей практике случилось один раз косяк это подстава с черным грунтом в нем был чуть-чуть перри мороженый отвердитель и в общем села у меня риска 180 на машинке я перекрашивал крышку багажника и крыши на машине за свой счет я во всем обвинил грунт переехал на другую ферму это был грунт фирмы хамелеон я переехал на stuffit и проблема ушла в принципе я работал.

Черным грунтом и серым грунтом но однажды на семинаре карфи то случайно коснулся этого вопроса и мне сказали технологии что в черном грунте в качестве color off то есть то что его делает чёрным добавляется вот тот самый порошок которым мы проявляем и этот порошок делает одну очень хорошую вещь он дает офигенейшая усадку.

Материала то есть черный грунт с более склонен последующему sat cam нежели сервис светлый грунт именно поэтому я не работаю черным грунтом больше совсем вот теперь всем пока

как сделать переход по базе и лаку. полировка перехода 34:09

как сделать переход по базе и лаку. полировка пере

подготовка элемента под грунт. грунтование 24:33

подготовка элемента под грунт. грунтование

Spraying Waterborne Paint / Tekna Clearcoat Gun 18:52

Spraying Waterborne Paint / Tekna Clearcoat Gun

как покрасить в гараже и что для этого нужно 16:27

как покрасить в гараже и что для этого нужно

Разбавитель или растворитель? Чем разбавлять краску? 31:19

Разбавитель или растворитель? Чем разбавлять краск

Все секреты технологии грунтования в одном ролике! Основные этапы грунтования! [HB BODY] 10:39

Все секреты технологии грунтования в одном ролике!

18☼15 Затирание акрилового грунта на мокрую и на сухую 27:23

18☼15 Затирание акрилового грунта на мокрую и на с

с чего начинать обучение подготовщика 27:03

с чего начинать обучение подготовщика

Ты не поверишь! Любую царапину можно убрать с помощью шприца и дрели 9:08

Ты не поверишь! Любую царапину можно убрать с помо

Раскрыт секрет покраски автомобиля в глянец это Полировка.  Итог покраски ВАЗ 2112. 13:49

Раскрыт секрет покраски автомобиля в глянец это По

ЗАПРЕЩЕННОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ И ОТОПЛЕНИЕ, ЗИМОЙ СМОТРИТЕ ПОКА НЕ УДАЛИЛИ. 7:57

ЗАПРЕЩЕННОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ И ОТОПЛЕНИЕ, ЗИМО

Как настроить китайский пистолет 10:22

Как настроить китайский пистолет

Поделиться