Логотип сайта

косяки начинающих подготовщиков.

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:14:21

Всем здарова вроде ничего не хотела снимать вечером хотел побери квадранта ваться и пойти заниматься пением видосиков но димитрий сегодня работал в принципе сам он подготавливал вот этот автомобиль под грунт я там своими делами занимался меня как бы тут моментами не было то есть 80 процентов работы я вообще не видел попросила его.

Все закончить под грунт оклеить сейчас покажу как подготавливают люди когда готовишься нахер не надо я его уговорил дима разом еще подходила за честь его там вот сразу не забудь зачисти там вот там вот сразу вот здесь вот сразу вот тут вот вот там вот вот там там там по 300 раз окей там забыл зачистить эту где в проеме показалась сначала никаких у самого наш вот тут не чистил ну если это.

Можно назвать начистил еще чуть не суда кислотой и буду потом грунтовать зачистил на зачистил шикарных я застал люди мы посмотреть это видео об этом ну парочку кстати вот подточил в принципе неплохо принципе все нормально вот эту линию я за ним следил спасенные терпимо нормально сделал для этой машины пойдет тут ямато вал потому что он там занимался стоял под мотор не видит их по.

Ходу окей заклеивали как как дима чё грунтуем трубу грунтуем пластик который висит вот это такое с ранее все ничего не позакрывал ну тут понятно самое основное мы позакрывали еле уговорил его заклеить вот это лучше что пение run the vale внутрянку туда-сюда то есть по мелочам по мелочам связи мелочей складывается эффекта на выходе 0 то есть по сути.

Доверить 1 так вот оставить попросить что полностью была готова подгрупп нельзя шо вот это реально на всю грязь и мусор не промотал она не прочищена придется сейчас самому это чудь и водь ты делал доклеивать как то так так и живем так этого хочешь сделать хорошо сделай это сам называется так шум и я еще накосячили ну тут он сквозь брайтон.

Вроде как патчу вроде бы как есть но крышки претензий нет она всецело и была ровная ладно грунта ваться мы будем час кислот ником там шоке solid вхс с антикоррозионными свойствами пообщался я с ребятами которые солидом работают многие годы говорят вот этот грунт именно которые с антикоррозионными свойствами реально себе хорошо проявляет как.

Антикоррозионный грунт поэтому на тех автомобилях которые вот так вот условно надо сделать хорошо то есть он прокатывает он защищает металл от коррозии он работает в этом случае эпоксидных я использовать не буду хотя можно бы использовать на переходах на мультики вот этом мульте поверхность когда тут.

Металл грунт база лак то есть это мультик называется но мы аккуратненько перейдем то есть не не залива 1 и только вот сюда и пшикнуть сюда пшиком кислотой потом где-то еще тут чуть-чуть коррозия тут и вот тут от расчищены суда пшикнуть кислот ником и вот сюда этот грунт нужно наносить и можно наносить нас в принципе весь.

Открытый металл там где есть какие-либо хотя ей коррозии вот тут я стеклотканью ему закидал там дырка была видели я вам там где шпатлевка пшикнул тоже можно ничего страшно с этим не случится попрекали он работает с металлом с его защита именно надо так делать не счет.

И вот тут самое главное строительным баллончика так вверх на пока мы будем сколько кстати 10 минут паломино до 10 минут 1 23 запечатываем ничего не мешал вот этот бодюл ну раз уже начал снимать на наш хочешь тут отдельно это рассказать часто звучит такой вопросик сколько слоев нужно.

Кидать грунта сколько нужно но у нас как раз есть выбор между средним ремонтом на элементе крупным ремонтом на элементе и в принципе ровным элементом который просто пробили сколы по вычищали царапки поумирали значит сюда мы давали вам два слоя грунта в общей сложности получится где-то микрон.

80 от 80 до 100 вот так этого вполне достаточно чтобы под брусок перебить 320 потом 320 на машинке на мягкой подложки 400 но мягко по ложке и 600 на мягкой подложки пробьются только торцы клади это неминуемо сколько бы хоть четыре слоя на воле где-то торец один хрен пробьешь но до плоскости мы не достанем далее здесь ремонт средней сложности у.

Кровати буду все крыло все крыло я укрываю одним слоем грунта полностью полная сушка до полного мановения второй слой грунта наваливают только на работа на еду металлах участки и третий слой грунта положу только там где есть шпатлевка чисто для того чтобы усадка когда будет происходить было толщина чтобы убрать вот эти вот моменты так же и здесь первый слой.

Грунтах полностью второй слой грунта от нам лишь прикрывалась и третий слой грунта там где шпаклевал ась чтобы было толщина чтобы убирать про садочке и неровности на вот это вот идеально вышка клевых лепить три слоя грунта нам дадут в общей сложности где-то 120 микрон это нормальный 40 микрон нормальные толщины слой примерно так считается блин за.

Думать о том чтобы купить себе толщиномер чтобы вам можно было показывать у меня кстати по поводу толщиномера очень много мыслей покраска под толщиномер со снятием до металла лакокрасочного старого покрытия ну короче мыслей много если найду хороший толщиномер по приемлемой цене наверное куплю поехали антуан вздуваться также в.

Принципе как и war блокироваться я привык сначала по райончике а потом уже плоскость ну я так привык о и это слов нету слов одни эмоции что тут с торца у него происходило и не знаю ну краску он отсюда даже не про мат о волне прочищу ничего переделает вот первый слой.

Нанесен прошло 15 минут весь слой равномерно матовой здесь можно сразу просмотреть косяки кратера камера фокусируйся не хочет без пальца к работать камера видно кратера хорошо видно не дать rp участке просто замечательно видно но это это просто его именно к сечина это нормально в принципе это нормальное.

Явление всех кто только начинает было бы кому-то только показывать когда я училась вот вдоль торца это все нормальны и естественны и косяки в подготовке ну что будем если мы их выбивать путем переделывания вот на эту работу он потратил два полных рабочих дня капот можно вообще крышку багажника можно вообще во.

Внимание мне принимать потому что она просто перетер то машинкой то есть на два крыла но вот это вот тут хоть было где работать и на вот это вот тут из всей работы только вот этот уголочек 2 рабочих дня вот теперь представляете что такое обучение подготовки мне реально на вот это все на все все все вот это надо ну чтоб так никого не обманывайте себя ни хвалить 4 часа хотя.

Справился за 33 часа работы 3 перетяжки и 2 перед ирке 2 перетяжки 1 перед кирка и еще раз перетяжка перед terca и под грунта пошло вот и разница что значит опыт это это естественный процесс поэтому те люди которые удивляются и говорю что ты нас где-то обманываешь или видео так нарезаешь что не видно что ты делаешь я реальную то есть я также начинал в.

Принципе подготовки я учился сам меня подготовки никто не учил я там где-то посмотрел с кем-то пообщался и сам самцам красить меня учили это да то есть вот реально 3 часа работы вот это все было готово под грунт или же два дня работы как то так отсюда и потом удивление людей почему подготовках сложнее стоит в принципе большую часть от покраски потому что это сложно это.

Опыт это наработки и тохир ва ара инструмента оборудование умение пользоваться этим инструментом итак да ладно базарим базарим но до 2 см и кидать все грунтование законченных здесь два толстых слоя ну как толстых хороших полных слой здесь два нового tutto3 и на крыле не сам не рассчитывал на это.

Ну кинул 4 потому что выливать просто стадо грунта было глупо навалило вот сюда чтобы дима смог перетащить линию сейчас покажу вот помните буквально у вас минуту назад здесь я показывал глубокий такие рваные края они за люди с грунтом так что в принципе их можно перечистить и переделать здесь ничего не надо но dimond наверное все таки будет.

Перечислять и переделав чисто так и ради принципа потому что такие вещи надо готовить нормально я не следил сейчас сейчас по любому кто то напишет блин нельзя вот так вот обвинять человека я не следил в принципе за ним что он творит потому что эта машина мне никуда не торопится она еще ждет часть запчастей есть время чтобы ее переделывать один два три раза.

Сколько надо столько и будет переделывать материал мне для этого не жалко пусть учится но мне нужно чтобы он научился делать так подготовку под грунт чтобы я просто пришел и загрунтовал потом аж будем учить его грунтовать потому что я так понимаю за роста бесполезняк сходу пытаться не тянет ул ну как то так ладно коротенькое такое видео всем.

Спасибо за внимание всем легких элементов и простоты в обучении всем пока

с чего начинать обучение подготовщика 27:03

с чего начинать обучение подготовщика

ОТ шпатлевки ДО полировки(покраска авто)-2 серия 17:20

ОТ шпатлевки ДО полировки(покраска авто)-2 серия

VW Jetta. The quarter panel repair. Ремонт заднего крыла. 7:42

VW Jetta. The quarter panel repair. Ремонт заднего

Инструмент для удаления вмятин из старого динамика. PDR Tools DIY 10:01

Инструмент для удаления вмятин из старого динамика

FABRICANDO MI PROPIO BODY KIT!!  Parte 1 15:40

FABRICANDO MI PROPIO BODY KIT!! Parte 1

Как работают перекупы с Авто (часть 1) 11:26

Как работают перекупы с Авто (часть 1)

ПЕСКОСТРУЙ Своими руками за 1 минуту из продувочного пистолета и бутылки! Лучший способ !!! 9:04

ПЕСКОСТРУЙ Своими руками за 1 минуту из продувочно

подготовка элемента под грунт. грунтование 24:33

подготовка элемента под грунт. грунтование

Раскрыт секрет покраски автомобиля в глянец это Полировка.  Итог покраски ВАЗ 2112. 13:49

Раскрыт секрет покраски автомобиля в глянец это По

САМЫЙ простой НО правильный СПОСОБ нанесения шпатлёвки  ЭКОНОМЬТЕ деньги 7:49

САМЫЙ простой НО правильный СПОСОБ нанесения шпатл

Spraying Waterborne Paint / Tekna Clearcoat Gun 18:52

Spraying Waterborne Paint / Tekna Clearcoat Gun

БЫСТРЫЙ Ремонт СКВОЗНОЙ ржавчины без сварки 14:07

БЫСТРЫЙ Ремонт СКВОЗНОЙ ржавчины без сварки

Поделиться