Логотип сайта

ПОЧЕМУ НОВЫЕ АВТО ЛОМАЮТСЯ ТАК БЫСТРО? и КОГДА КИТАЙ всех НАГНЁТ?

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2019-01-14T14:57:48.000Z

Продолжительность: 00:19:32

ЗАГОВОР АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! Где летающие автомобили? Почему электромобили не панацея? Что будет дальше?
Подробная информация о коллекции "Formula 1® Auto Collection" по ссылке
Подписывайся и собирай свою коллекцию гоночных автомобилей Формула-1. Подписка действует для жителей России и республика Беларусь!
Крутые кожаные изделия Сенатор:
По вопросам рекламы и сотрудничества reklama@clickoncar.ru
Автор и ведущий Михаил Кульдяев
ПЕРВЫЙ канал Clickoncar
ХОТИТЕ в тест-драйв, отзыв владельца или просто в сравнение автомобилей, пишите сюда:
ТАКЖЕ БУДУ РАД ВАМ:
Наш канал в Telegram: - для тех кому удобно получать всю информацию сразу и в одном месте!
ИНСТАГРАМЧИК: - максимально оперативные сведения о том, что в данный момент на съёмках, и где мы путешествуем, застреваем или дрифтим)
ВК: - опросы, активность, новости
Twitter: если вам просто нужны оповещения о том, что вышло новое видео
Facebook: - самые деловые ребята заходят к нам в фейсбук и следят за выходом видео там
OK: - тут всё понятно
Production Music courtesy of Epidemic Sound
and ARTLIST

Всем привет дорогие друзья сегодня поговорим о том какого черта все автомобили такие куда они развиваются моё видение здесь вы можете написать обязательно в комментариях как вы это видите с вашей стороны потому что я могу вообще картину это видеть какого-то одного бог а может быть вы знаете всю конспирологию о том как и к чему мы идем но сегодня я попробую донести вам свою.

Точку зрения но начнем мы конечно же с победителя из предыдущего видео я вам загадала загадку это действительно был мой мерс 124 который поехал покорять в африку который мы затюнены покрасили золотой цвет это не многим понравилась и в итоге он дальше по африке ехал как какой-то мэрс царя 1 1 из страны в общем это было прикольно и на самом деле на него настолько сильно обращали внимание.

Что в первых странах нам постоянно предлагали его купить гораздо дороже чем мы его в итоге продали bool1 сегодня о другом хламе почему начинаем с мерседесом потому что вот раньше а вот раньше то были тачки на самом деле о погоне то что сейчас и все это прекрасно понимают все это знают и здесь палка о двух концах вроде бы да с одной стороны раньше.

Автомобили были проще и от этого надежный и вроде технологии не было и вроде электроники столько не пихали и все как две копейки 3 копейки все тэст это все создано из чугунина из стали и все просто никаких там тебе завихрений фазовращатели и прочей лабуды которые теперь из электроники тебе везде помогает в каждой фактически системе автомобиля у тебя.

Куча электроники естественно машины становятся менее надежно с другой стороны кому черт побери интересно выпускать машину и имеют производителей нам-то все мы конечно же интересно что производители так выпускали кому интересно выпускать надежный автомобиль если ты его выпустил и его не нужно не обслуживать обслуживать нужно но так редко да он не.

Ломается ничего с ним не происходит и у человека нет желания покупать новый автомобиль есть с на все производители начали думать что нам сделать такого чтобы мы могли зарабатывать так и получается что в один прекрасный момент примерно это по моим ощущениям случилось в начале двухтысячных в конце девяностых когда производители постепенно начали.

Отходить от простых каких-то решений и надежных к более дешевым и сложным запрограммированному ремонту потому что масса пластиковых каких-то втулок заменителей металлических деталей там где это точно точно сломается точно не нужно точно надежнее металл но это с одной стороны и экономия с другой стороны и облегчение с треть страны и как раз таки она сломается и.

Все будет у нас окей мы заработаем сервисная компания и тут ладно бы это только эксперты начали замечать если вы сейчас откроете какие-то старые видео даже top gear тот же самый вы откроете джереми кларксон еще mercedez цель с когда тестировал он это заметил mersedes понял в один прекрасный момент что нужно зарабатывать на своих автомобилях и выпустил цель из как.

Говорится он тогда еще не знал но на самом деле действительно так уже подумывал об это в любом случае сейчас мы имеем совершенно другие автомобили по большей части потому что некоторые бренды пытаются сохранить эту надежность но она все равно не такая надежность как было раньше потому что с одной стороны опять же машина сложнее но все равно на фоне других автомобилей.

Эти автомобили мега надежные например естественно все кто делают просто все кто до сих пор делают атмосферники все кто до сих пор делают автоматы и в первую очередь я сейчас намекаю вам на к рею и их подход с простыми автомобилями и тоже есть увага в простых совсем автомобилях и то есть у японцев многих которые еще не применяют какие-то супер мега технологии не пытаются там на.

Все хотят уже уже тоже ты за меня не на другом вот в японии на другом у них но материалах экономия такое ощущение что ну просто и из говна и палок порой даже про тойоту сейчас если мы будем говорить вдруг мы смотрите встаете сидим который лет как 150 уже ничего не изменяют в своих prada например да они какие-то марафет пытаются навести но это не помогает и вы скажете вообще говно.

Мамонта да кому она нужна но за это парадокс их и любят да может быть цена не соответствует сейчас их уровню технического оснащения и их уровню техники но все равно надежно можно взять ничего не случится ты полностью автомобиль доверяешь со многими марками такого не будет ты будешь им полностью доверять только в.

Гарантийный период это будет такое доверять но на стреме чуть что х в дилерские центры у меня там вот этот чего там проверьте ка ну ка ну ка естественно не думайте что в тойоте такого не будет ставить это же такое будет но гораздо реже возможно так вот почему же некоторые производители уже давным-давно от этого ушли.

Сейчас весь прогресс он превращает автомобили в гаджет такое ощущение что производители хотят добиться того же что произошло с мобильными телефонами хотят чтобы мы точно также относились и к автомобилям как гаджета попользовались купили новый это прослеживается у многих премиальных брендов потому что ну там действительно это логично было применить именно та да.

Вы развиваете да вы показываете там внедряйте все технологии все пусть люди за это платят они могут себе это позволить а в бюджетных сегментах когда это применяется тут у меня уже мозг взрывается и так же как и у вас вы пишете что этого ненадежное говно я имею ввиду бюджетных и ладно бюджетное следующий сегмент то есть тут тоже.

Они уже пытаются из вот этого лакшери сегмент и уже чуть ли не в самых на самых простых этих автомобилях которые но в на массовом потребители оказываются тоже это все воплотить у вас и технологичность появляется гаджета образность какая-то и тачка всем нравится по факторам все равно у всех горят жопу от этого но почему они горят как бы вам втюхивает.

Какую-то фигню да нет вам нравится эта машина по любому она вам нравится вы захотите и вы будете на ней ездить и любите и какой-то определенный промежуток времени до а потом у вас будет гореть почему будет говорить потому что все нету средств на то чтобы продолжить вот эту потребительскую историю с телефонами же вы ее можете себе позволить.

С автомобилями пока не можете соответственно тут уже вопрос достатка у каждого кто что может себе позволить по-прежнему многих сознание сидит то что автомобиль это то что ты пришел и купил лет на 10 на 20 до конца жизни не знаю все ты вот накопил пришел купил все в свой кровный отдал один раз да и больше не хочешь с этим заморачиваться хочешь взять вот чтобы как 124 как audi сотки.

Как восьмидесятке как вот это вот все из прошлого даже бмв отчет не вспоминается да странно ну ладно как toyota многие раньше которые были сейчас такое не прокатит не прокатит все равно рано или поздно от этого автомобиля надо будет избавляться чтобы купить новый да даже если вы будете о нем вообще ну мигом сильно заботится за всем следить и все делать.

Все равно начнет разваливаться как ни крути начнет он разваливаться от старости от вот этих всех вот крючочков которые производитель там сделал уже пластиковых большинство ведь автомобилей до сейчас именно так и все идут по этому пути некоторые наступают на эти грабли делают настолько ненадежное что капец огребает по полный от потребителей и пытаются сделать чуть чуть надежнее то.

Есть мы сейчас вот до такого докатились и естественно тут я в первую очередь говорю о vogue потому что ну вся вот эта история с dsg первыми с двигателями когда там ну все невозможно так было сделать сразу зачем так сделали у всех этот один большой вопрос потом иметь что его никто не боится понимаете уже поэт по поводу этого имиджа.

Потому что они сделают вам крутую тачку вы пойдете и черт побери ее купить и потому что она мега удобно она мега-круто такое ощущение что из двигателей внутреннего сгорания как из автомобиля в привычном нам понимании выжимает все соки потому что уже не возможно больше это сохранять я хочу чтобы автомобили уже летали где моя вот это вот вся научная фантастика ее.

Реализации почему так медленно мы развиваемся в этих грёбаных автомобилях почему как придумали этот автомобиль так уже блин больше двухсот лет у нас автомобиль это по-прежнему четыре колеса двигателей руль когда мы хотя бы будем ездить на электромобилях хочет сказать но электромобили тоже возвращаются к нам батарейки не могут придумать в.

Электромобилях до сих пор понимаете в них пихают эти аккумуляторы не могут придумать чтоб они долго есть пытаются нам донести что это очень сложно что капец а может быть это потому что если вы сделаете электромобиль он разом ваш заработок тоже уменьшит настолько то что там детали просто меньше гораздо что там делать ломающиеся.

Только батарейки как в телефонах по сути у вас все работает у вас вас бесит только батареи тот же самый грёбаный гаджет когда сделают крутой батарею все вам них нужно будет менять эти телефоны постоянно или например да дисплее не вьющиеся сами корпуса они трескаются вам не нужно будет менять телефон и так часто и вот тот вступает в игру новый игрок которого в от которого вы сейчас.

Ничего не ждете а я жду этот игрок называется китай он уже вступил в гаджетах в игру и сейчас он вступает в игру в автомобилестроении так вступай что наконец-то до нас это доходит постепенно понимаете в чем дело 4 года назад какой то просто трэш все куда едут каждый где-то тебя может сбить вдруг ненароком на тротуаре тебя мотоциклист.

Может сбить ты можешь переходить все переходят дорогу ничего какой-то хаос просто лютый house и два года назад шанхай все эти мопеды которые примчались квартале которые которых просто рой везде они все на электротяге вдруг резко в автомобилях у них происходит то же самое чтобы вы понимали.

Примерно 2030 году у них закон уже вышел у них не будет ни одного производителя ни одного автомобиля нового которые бы они производили с двигателем внутреннего сгорания все просто ультиматум поставлю еда очень скоро вангую вы будете с алиэкспресса заказывать не просто какие-то там безделушки для своих девайсов и прочего вы будете заказывать двигатели электрические с батарейками.

Для переоборудования своих старых автомобилей устаревших разом под новые електро мобиль и и вот то какими темпами они сейчас развивают свою автомобильную промышленность моно просто тебя поражает в общем китай нагнет очень скоро и в первую очередь он нагнет естественно европейских производителей потому что на американские они все-таки там хотя бы.

Что то делать и европейский сейчас встрепенулись вы видите что все пытаются делать вдруг электромобили и кажется что это погоне за ты слайда вроде бы которая там вышла новая вам скажу так ничего подобного еще подобно сто процентов здесь первый и самый главный раздражитель это китай потому что очень скоро на китайский рынок они не смогут продавать ничего архыз.

Своего устаревшего хлама с двигателями внутреннего сгорания какие бы там быстрой коробки передач нее были какие бы двигателей высокотехнологичные там не были все эра проходит пара делать следующий шаг наконец-то вы можете сказать наконец-то мы дождемся будущего да ничего подобного не дождемся потому что им опять же надо будет на чем-то зарабатывать значит.

Что-то в этих автомобилях будет не совсем надежные не совсем долговечные где черт побери мой кузов из пластика который я бы который бы мне не было жалко обо что-то шар кнут и взял поменял поставил следующую панель нету такого нет мы вешаем на своей тачке по-прежнему странный металл который надо красить безопасность уже никакой роли вам по сути не выполняет бензин я вообще не.

Понимаю зачем и вот он тоже такая такое ощущение что бензин это просто какая-то огонь и все до последнего хотят выжить эти цены поднимаются у нас ты вообще в нефтедобывающей стране это позор просто просто какой-то лютый позор такие цены иметь по сравнению сравните с другим нефтедобывающим и странами да и вы все поймете называется поэтому сейчас.

Мы за китаем так сильны и следим потому что китай сейчас совершит этот прорыв очень быстро он за эти десять лет которые у него остались он естественно не в последний год это все сделает у них уже в их стране ты просто год спустя если в позапрошлом году в шанхае я ходила видел электромобили достаточно редко но может быть на одном из десяти стендах то.

Сейчас электромобили есть фактически на каждом и на одном из десяти их нет а у некоторых электромобилей ни один прям по моделям то есть вот маленькая машинка у меня его уже електро мобиль есть побольше и у него уже электро версия и побольше электро версии там топливо и какая-то электро версия я чувствую что в этом году если я поеду в этот китай то я просто фигею от того что.

Там будет миллиард разных электромобилей европейцы удивляют настолько все новыми и более красивыми и более утонченными гаджетами за которые все больше надо платить и которые все менее надежно да они красивые да не крутые от них по-прежнему можно получать кайф на дороге управлять хотя тоже мы все от этого скоро уйдём ее о том что нас ожидает как водителей мы если хотите.

Пишите в комментариях мы поговорим уже в следующем или в другом каком-то видео в отдельном про будущее автомобилей когда они станут электро вы что думаете что мы будем ими управлять пишите что вы об этом всем думаете кто будет заправлять почему крут китай почему все ли все ли так с вашей точки зрения по поводу европы в каком положении находится америка это тоже.

Достаточно интересно напишите в комментариях что вы по этому поводу думаете мы обязательно об этом поговорим в одном из следующих видео мне приехали вот такие а офигительные просто машинки смотрите их приехала целых пять естественно вам чтобы такие собрать придется немножко подождать почему потому что вот она коллекционные издания формула 1 of the collection журнальчик.

Вот такие вот масштабе один к 43 болиды формулы-1 вы всегда можете окунуться в ту самую историю как это было раньше когда гонщики рисковали своими жизнями на чем они ездили почитать про это и это действительно интерес первый номер уже в продаже вы уже можете его купить заказов через интернет подписавшись тогда вы получите определенную скидку какую и.

На можете посмотреть внизу я оставлю ссылочку и там вы уже все знаете по доставке по оплате и потому что сколько стоит самое главное что таких моделях будет целых 140 140 масштабных болидов формулы-1 естественно они все вот так вот детализированы очень круто на самом деле я сам уже подписался потому поэтому буду.

Ждать потому что следующем выпуске там будет еще одна ferrari ники лауда в 312 на это очень интересно самое главное про канал что я вам забыл сказать самого начала александр вам уже сообщил что новости переезжают на первый канал на основной клик он корр поэтому все кто жаждал только новости не хочет смотреть то что здесь происходит в дополнение к ним то вы можете подписаться на основной.

Канал от этого отписаться что произойдет с этим каналом очень интересные новости мы его переименуем скором времени их вот тут вы можете в этом конечно же поучаствуй автор лучшие идеи названия канала будет много рожден вот такой прекрасной обложки с логотипом канала от наших друзьях из мастерской сенатор поэтому дерзайте.

Подумайте что же этому каналу подходит больше всего по названию по какой-то фразе это должно быть что то запоминающееся с другой стороны может быть цепляющий и естественно подходить по смыслу тому контента который будет здесь какой контент здесь будет по-прежнему какие-то серии про проекты которые снимаются дополнение к тем что происходит на.

Основном канале то есть какие-то маленькие между серии и доработки и прочее естественно это будут рассказы о наших автомобилях дополнительные естественно это будут вот такие вот наши выпуски где мы с вами можем поговорить на какую-то тему поэтому обязательно если вам интересно о чем-то узнать какая то какие-то идеи накидывайте в комментариях будем.

Смотреть что вам интересно на те темы и будем рассуждать и вот на этой ноте мы и завершим всем спасибо огромное за внимание пишите ваши темы сообщения комментарии что вы думаете по этому поводу вместе подумаем и запилим другие видосики до скорых встреч

Джили - самые крутые китайские авто???

Джили - самые крутые китайские авто???

КУПИ КИТАЙЦА! Почём ПРОДАЛ ЖОПУ KIA? Где купил КУРТКУ? ОТВЕЧАЮ #1

КУПИ КИТАЙЦА! Почём ПРОДАЛ ЖОПУ KIA? Где купил КУР

А6 с пробегом 600к! ТРЯСЁТСЯ и не едет? Снимаем коробку!

А6 с пробегом 600к! ТРЯСЁТСЯ и не едет? Снимаем ко

ШОК! Первая ржавчина Geely Atlas. Бесключевой доступ. Заводка в мороз. [the first rust Geely Atlas]

ШОК! Первая ржавчина Geely Atlas. Бесключевой дост

Убийца минивенов, про который не все знают

Убийца минивенов, про который не все знают

Почему американцы любят большие автомобили. Почему они ездят на больших авто

Почему американцы любят большие автомобили. Почему

Остановите эту планету: Китайцы уже двигают горы

Остановите эту планету: Китайцы уже двигают горы

КАК НАС РАЗВОДЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АВТО, РАЗОБЛАЧЕНИЕ, ПОЧЕМУ АВТОМОБИЛИ ТАК БЫСТРО ЛОМАЮТСЯ

КАК НАС РАЗВОДЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АВТО, РАЗОБЛАЧЕНИЕ,

ДЕШЕВЛЕ Дастера - КРУЧЕ Соренто Прайм! Новый бренд из КИТАЯ - Jetour X70S

ДЕШЕВЛЕ Дастера - КРУЧЕ Соренто Прайм! Новый бренд

Поделиться