Логотип сайта

Таких КИА мы еще не видели. Тест-драйв и обзор KIA K900

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2019-02-08T04:09:06.000Z

Продолжительность: 00:18:49

Роман Фарботко отправился в Стокгольм, чтобы одним из первых познакомиться с самым дорогим и навороченным КИА в истории. Новый седан пришел на смену Kia Quoris и вновь попытается навязать конкуренцию большой немецкой тройке в лице Mercedes S Class, Audi A8 и BMW 7.
Но первое впечатление обманчиво: даже сами корейцы признаются, что конкурировать машина будет в первую очередь с Мерседес Е Класс, Ауди А6 и БМВ 5. Но хватит ли у Киа К900 харизмы? Готова ли она чем-то удивить? Разбираемся на шведских дорогах.
Наш сайт:
Мы в ВКонтакте:
Мы в Facebook:
Мы в Instagram:

мы в стокгольме и здесь не принято ездить на очень дорогих автомобилях до семерка бмв audi a8 mercedes s-класса встречается здесь на улице но далеко не в таких количествах как у нас мы приехали сюда на машине которая пытается подражать всем этим представителям большой немецкой тройки и даже в чем-то хочет очень быть похожей на bentley.

Но при всем этом она не кажется в этом городе чужой это kia k900 самый навороченный самый дорогой и самый большой сидом в актуальной линейке корейского бренда посмотрите на этот дизайн он просто есть здесь минимум хромом мы привыкли что корейские бренды они обвешивают свои машины такими.

Мелкими хромированными детальками здесь вот это огромная хромированная решетка радиатора кстати здесь насчитали около 170 вот этих маленьких сот ячеек огромные фары головной оптики лично мне не чем-то напоминает ford scorpio последнего поколения и эти фары кстати они светодиоды матричная оптика этой машине не полагается ни в одной из версий даже.

В самой дорогой комплектации и нет вот это легкая накладка на нижнюю часть переднего бампера такая легкая имитация того самого носа тигра которую придумал питер шрайер небольшая накладочка у нас на зеркалах из хрома и пожалуй на этом все но самое интересное запоминающаяся деталь в этой машине она на корме это фонари фонари по крайней мере в.

Темноте да в таком полумраке они очень похоже на то что мы видели на bentley arnage да они тоже имеют такое обрамление из хрома и в по структуре своей они очень похоже на то что делает компания bentley два патрубка здесь выхлопные системы машине положены два мотора на выбор и в отличие как раз от немецких брендов которые давно перешли на трубу моторы у.

Нас здесь два больших атмосферник а 33 литра мощностью 249 лошадиных сил его слегка де форсировали и 5-литровый топовый вариант сами корейцы признаются что на него придутся штучные продажи а самой популярной версией будет как раз вот эта модификации которые у нас двигателем 33 литра в топовой комплектации она стоит почти 4 миллиона рублей если мы сравним.

Этот пройти с тем что предлагают немцы именно в представительском классе котором я говорил это a8s класс и семерка бмв эта машина будет практически в два раза дешевле но с другой стороны сами корейцы говорят что они застряли в таком между классе то есть эта машина с одной стороны по размерам по габаритам она очень близка к представителям iv класса с другой стороны конкурировать.

Она будет в первую очередь я классом mercedes пятеркой бмв и audi a6 и вот самое интересное если мы сравним прайс-лист этого окажется что эта машина стоит столько же давайте посмотрим подробнее что корейцы предлагают вот за эти четыре миллиона рублей поскольку kia позиционирует эту машину в первую очередь как такой.

Представительский автомобиль но в котором вы можете конечно тоже сесть за руль я с вашего позволения начну тест именно заднего дивана сейчас я сижу на том самом заднем месте справа отодвинув максимально вперед переднее кресло у нас я напомню максимальная комплектация со всеми доступными опциями и сразу то что меня честно говоря смущает это то что вот это шторка она лишена.

Электроприводом и конечно уже привыкли что подобные решения в автомобилях такого класса реализованы уже иначе здесь приходится все делать вручную причем вот этот механизм не очень удобный и выглядит он не очень долговечна в остальном к исполнению интерьеров вопросов нет никаких все сделаны очень качественно из хороших материалов такие очень приятные.

Тактильные ощущения здесь но опять же есть несколько элементов которые напоминают о машинах и большой немецкой тройки в первую очередь это вот этим накладки на спинки передних сидений уж очень они похожи на audi вот эти большие мониторы планшеты которые есть для каждого из задних пассажиров здесь их 2 они очень тоже похоже на то что мы видели у audi.

Вот эти динамики прикрыты такими алюминиевыми накладками с таким характерным узором это уже как раз нам напоминает акустическую систему бурмистр который стоит мерседесах в остальном да здесь очень удобно но немножко шумновато и поскольку я уже вам говорил что машина по сути застряла между iv класса и так называемым и два плана между пятеркой.

Семеркой бмв она конечно пока еще не может спорить по уровню шумоизоляции с с топом да то есть там семерками a8 с классом но при этом оно все-таки тише чем например пятерка бмв и audi a6 или mercedes е класса из таких дополнительных у нас удобств не чем автомобиль удивить не может но при этом уровень комфорта здесь очень очень высокий здесь есть между между.

Пассажирами сзади большой у нас такой подлокотник я тут насчитал около 20 клавиш которые отвечают в том числе за регулировку климата климат здесь 3 зоны не 4 зоны и даже в топовых комплектациях вот у нас собственно она и есть здесь три зоны все равно я не знаю насколько это нужно до 4 зонный климат-контроль но опять же маркетинговые преимущество это всегда в.

Этом классе хорошо вентиляции сидений спереди-сзади мы можем регулировать интенсивность обдува даже для передних пассажиров мы можем вот эту управлять шторкой которая кстати на заднем стекле ноут как раз с электроприводом мы можем управлять передним сиденьем я могу его двигать вперед-назад тут есть соответствующая кнопка чтобы я переключил режим.

Регулировки со своего кресла на впереди стоящей я могу вот его подвинуть максимально близко к себе что касается запаса свободного запаса для ног задних пассажиров его здесь на самом деле если вот не играться с настройками переднего кресла представьте что вы едете например за водителем него здесь не так много как кажется потому что машина я напомню.

Длиной более 5 метров там 5-12 получается то есть она сопоставима с длиннобазный my исполнениями большой немецкой тройки до места здесь может быть не меньше чем семерки бмв потому что много нареканий по этой модели именно по организации свободного пространства внутри но тем не менее на рекорд это точно не тянет мне очень нравится что здесь салона реализован по.

Плану амфитеатра то есть задние пассажиры сидят выше чем передние довольно большое лобовое стекло хороший обзор и ты едешь даже на заднем диване все тебе прекрасно видно у нас все скорость 130 километров в час мы можем общаться конечно не повышая голос но с другой стороны повышать голос в этом классе было бы очень странно уже осталось пересечь за руль и.

И посмотреть как эта машина управляется вспомнить как себе ведут атмосферники потому что от атмосферник of мы уже начинаем отвыкать здесь у нас 33 литра 249 лошадиных сил восемь с половиной секунд до 100 километров час уже эти цифры даже в этом классе кажется такими скромного to me для этого кия предлагает 5-литровый вариант на него придутся штучные продажи это признают.

Ifs и в самой компании но тем не менее если динамики не хватает и можно обратиться вот к этому к настоящему v8 довольно шустрый коробкой передач и там динамика уже на уровне 6 секунд заднего дивана открывается у нас вот такой вид посмотрите на эту огромную на этот огромный монитор мультимедийной системы 12 3 дюйма здесь причем диагональ этого экрана точно такая же.

Как диагональ приборке мы сейчас попросим sage в течение на из motor.ru поменять анимацию на этой приборке она меняется вот при помощи изменения режимов системы drive select спор т.к. доступные варианты очень похоже это тоже на то что мы видели в пятерке бмв но здесь мне кажется анимация выполнена еще чуть-чуть наряднее здесь очень.

Качественные экраны классная прорисовка шкал вот ничего не подтормаживает это кстати проблема была в начальных версиях прибора к электронных когда тахометр спидометр чувствовалось что им не хватает плавности что у нас здесь есть еще из интересных особенностей в первую очередь kia предлагает клиентам заказать дополнительно вот эти вот часы которые у нас есть механически на центральной.

Консоли за это тоже придется доплачивать насколько я понимаю даже в топовой комплектации посмотрите еще одна интересная особенность при включении поворотника у нас активируется камера встроенная в нижнюю часть зеркало то есть она дублирует картинку избавляя вас вот мертвой зоны очень удобно парковаться.

Маневрировать в каких-то тесных пространствах вот так реализованы вот эти планшеты для задних пассажиров в остальном именно по качеству исполнения по качеству отделки вопросов нет на крыше у нас алькантара очень мягкая здесь у нас такие зеркала индивидуальные кнопки причем вот эти вот подметал они даже в потолке здесь со светодиодной подсветкой.

Они тоже здесь присутствуют то есть не чувствуется что компания хотела на чем-то здесь сэкономить только когда оказываешься за рулем kia k900 понимаешь насколько это универсальная машина да трудно себе представить человека который покупает например s-class особенно не версии могли для того чтобы перемещаться каждый.

День за рулем точно такая же история плюс-минус audi a8 и семеркой бмв здесь абсолютно органично ты смотришься и за рулем и на месте заднего пассажира справа более того машина мне на самом деле как для водителя понравилась больше чем как для пассажира потому что сзади есть все-таки некоторые моменты которые ну чуть-чуть но уступают конкурентом.

Уступает более дорогим конкурентом безусловно да если мы сравниваем машину например с автомобилями классом ниже там с пятеркой бмв или audi a6 до места здесь конечно сзади больше но вытянуть ноги у вас в любом случае не получится а у этой машины нет удлиненной версии еда при таком при таких габаритах длина ее составляет там более 5 метров 512 примерно казалось бы что место в.

Интерьере должно быть больше но нет это не так за рулем совсем другая история мне здесь нравится абсолютно все мне нравится как настроен двигатель как работает трансмиссия мне нравится как что эта машина в конце концов полноприводная потому что в наших условиях мощный автомобиль должен быть полноприводными никак иначе единственный момент.

Центральная консоль не развернута в сторону водителя и здесь вообще такой дизайн в стиле 221 mercedes да он чуть-чуть кажется таким архаичным но тем не менее здесь очень много таких стильных деталей которые всякий раз напоминают вам что вы едете в качественном автомобили и вы едете в премиальном автомобиль и потому что действие придраться абсолютно ни к чему.

Здесь очень качественная кожа на руле здесь очень качественно вот эти деревянные вставки из натурального дерева это не никакая не имитация да может быть вам не понравится вот эти глянцевые черные клавиши и вот эти кнопки сверху под алюминий как в мерседесе сделано это тоже кажется таким слегка устаревшими решением но тем не менее в целом все это смотрится очень.

Нарядно и очень очень стильно с большим вниманием повторюсь деталям самая главная фишка на мой взгляд этой машины эта цифровая приборка причем цифровая приборка она уже есть там даже на дешевых машинах вроде skoda октавии так далее но здесь оно реализовано на совершенно каком-то космическом уровне потому что очень качественный дисплей очень большой яркий никаких.

Подтормаживаний здесь очень много тем вшита в этот экран вы можете менять компоновку приборов могут появляться какие-то дополнительные датчики показателей все прочее вопросов здесь абсолютно никаких но все-таки мы заметили что может быть сами того не желая корейцы чуть-чуть подсмотрели компоновку этой приборке у бмв но другое дело что бмв предлагает тоже несколько.

Тем но вы не можете эти тем установить в отрыве от системы drive select но например я не хочу перемещаться в спорте каждый день новым мне нравится шкалы в спорте поэтому здесь можно как-то перри компоновать это касается только те и честно говорят 1 машина где такая функция доступна в остальном до руль не трехспицевый неспортивный но мощности.

Вот этого мотора на 249 л 33 атмосферник его вполне хватает то что здесь установлены атмосферники да может показаться несколько архаичным таким решением потому что все постепенно от атмосферник of отходят от них отказываются я не исключаю что через несколько лет в машинах такого формата начнут устанавливать там и двухлитровый двигатель и турбированные и даже.

Меньшего объема там 1816 и так далее в конце концов все мы помним ford mondeo у которого предусмотрен в том числе трехцилиндровый литровый мотор турбированный но все-таки это дополнительный такой небольшой но плюсик когда у вас огромный атмосферник почувствовать его звук почувствовать его такую пробую динамику это дорогого стоит это.

Исчезающий вид поэтому это тоже определенное но маркетинговые преимущество по сравнению с немцами если вы не приемлете вот этих моли маленьких турбированных моторов это то что вам нужно с другой стороны да здесь аудиосистема несколько помогает ощутить звук потому что шумоизоляция достойная да она не лучшее в классе но тем не менее она.

Достойна и но я не вижу в этом ничего постыдного да там через динамики в у вас этот звук работу мотора усиливается но ничего страшно так делают все в том числе и там премиальные бренды вроде lexus подводя итог что мы имеем да эта машина это очень качественный продукт и я бы на месте ке подумал бы о том чтобы превратить как минимум k900 и stinger в.

Какой-то отдельный суббренд как это сделал honda с брендом jinyu genesis с другой стороны логика их понятно да когда вы приходите в шоу-рум в надежде увидеть супер какие-то массовые продукты вы видите что компания может делать и такие автомобили которые могут конкурировать большой немецкой тройкой это круто это поднимает имидж kia.

Который так в последние годы с каждым месяцем двигается все вперед вперед да и у этой машины есть определенные недостатки да если смотреть на сопоставимой комплектации и сравнивать kia k900 с моделями чуть поменьше вроде пятерки бмв и audi a6 или mercedes е-класс и цена окажется плюс минус такой же потому что попроси вам ценам немецкие.

Автомобили не продают аки торгуется не очень охотно имею ввиду дилеров поэтому есть такой компромисс да вы покупаете машину за те же деньги эта машина бренды те но она чуть больше она чуть комфортнее чуть вместительнее но все таки она не дотягивает до семёрки a8 и s-класса всего было продано kia quoris of a эта машина пришла на смену kioku арису за 5 лет в россии 2222.

Автомобиля это не очень много но тем не менее я думаю что даже k900 найдет своих клиентов и не только в корпоративных парках подписывайтесь на на следите за обновлениями я думаю что как только эта машина появится в москве это произойдет уже в течение ближайшего месяца мы обязательно столкнем ее с прямыми конкурентами посмотрим в каких моментах она превзошла их в каких не дотянулась и.

Вообще сделаем какой-то вывода готовы ли корейские компании выступать вот в этом очень сложным и и очень таком противоречивом сегменте где уже есть устоявшийся лидеры которыми очевидно очень сложно сейчас конкурировать давай братан масло поменяю тебе не дорога видели когда не грязно rolls-royce она самая уважаемая на.

Российских дорогах

УДАР от KIA K900 по BMW 5 и MB E-Class! ПРОВАЛ или УСПЕХ?! Обзор и тест-драйв прорыва от корейцев!

УДАР от KIA K900 по BMW 5 и MB E-Class! ПРОВАЛ или

СТИНГЕР против СУПЕРБ'а! Или как ШКОДА УНИЗИЛА Корею...

СТИНГЕР против СУПЕРБ'а! Или как ШКОДА УНИЗИЛА Кор

Большой тест драйв BMW X7 на дороге в живую // Сравним Ауди Мерседес Рендж Ровер Кадилак Эскалейд

Большой тест драйв BMW X7 на дороге в живую // Сра

Втыковый мотор ВАЗ заглох на трассе! Оборвало ремень ГРМ и загнуло клапаны? Разборка двигателя

Втыковый мотор ВАЗ заглох на трассе! Оборвало реме

VW Passat 2020 для России. Первый обзор

VW Passat 2020 для России. Первый обзор

Ламборгини Урус - Порше Кайен: тест драйв на крутизну

Ламборгини Урус - Порше Кайен: тест драйв на крути

Немцы в опасности. Корейцы учатся строить МАШИНЫ. Kia STINGER GT-line

Немцы в опасности. Корейцы учатся строить МАШИНЫ.

Что ТВОРИТ подвеска Камри! Сравнение с КИА Оптима 2019

Что ТВОРИТ подвеска Камри! Сравнение с КИА Оптима

Тест драйв BMW X5 G05 M50D Очень быстрый дизель!!!

Тест драйв BMW X5 G05 M50D Очень быстрый дизель!!!

Поделиться